Лепешки в духовке

Лепешки в духовке
Такое тесто отлично подходит для приготовления лепешек с начинками. Сами по себе они получаются пресными, а пикантности добавляет чеснок. Приготовьте, вам точно понравится.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука:400 г
  2. Молоко:180 мл
  3. Чеснок:2 зубчик
  4. Брынза:200 г
  5. Укроп: по вкусу
  6. Петрушка: по вкусу
  7. Перец красный молотый: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Муку соединяем с молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если требуется – добавьте еще немного муки. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем на полчаса. Тем временем натираем сыр на терке, измельчаем зелень и чеснок, все это смешиваем
  • Готовое тесто делим на кусочки, раскатываем небольшие лепешки, в центр кладем немного начинки и накрываем другой лепешкой, края защипываем
  • Готовые лепешки раскладываем на противень, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В процессе приготовления не нужно использовать масло.
ОляОля
ОляОля
Железнодорожный
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт