Летный бисквитный торт с фруктовой прослойкой

Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:1 ст
- Сахар:1 ст
- Ванильный сахар:0,5 ч.л
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахарная пудра:1 ст.л
- Сметана:1 ст
- Фрукты:0,5 кг
Пошаговый рецепт
- Для фруктовой прослойки необходимо почистить и порезать фрукты (в моем случае: яблоки, груши и сливы), по желанию посыпать по вкусу сахаром. Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Когда фрукты станут мягкими, блендером перетереть их в мусс. Это и будет фруктовая прослойка будущего торта.
- Смешать яйца с сахаром и взбить их в пену. Осторожно венчиком добавить муку. Получившиеся тесто вылить в подготовленную форму (смазать ее сливочным маслом) и поставить запекаться 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Остывший бисквит разрезать в вдоль. Смазать корж фруктовой прослойкой, а верх сметанным кремом. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. По желанию можно в сметанный крем добавить чуть фруктовой прослойки. Торт готов!



Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В микроволновке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В микроволновке, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты
Комментарии