лимонно-мандариновый курд

Курд — это заварной крем на основе фруктового сока.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Мандарин:2 шт
- Лимон:1 шт
- Сахар:75 г
- Яйцо куриное (желток):4 шт
- Масло сливочное:60 г
Пошаговый рецепт
- 1.В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.2.Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Это займет минут 10.
- 3.Снимаем с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
- 4.В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.Если вы хотите украсить булочки, то используйте крем пока он теплый.Так же крем можно убрать в холодильник. И в дальнейшем украсить им торт.

Тип блюда: Кремы
Кухня: Английская
Свойства: Варка, На пару, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Английская
Свойства: Варка, На пару, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии