Лимонный кекс для настоящих принцесс!

Смотрела как-то передачу “Два с половиной повара”, и ведущие упоминали там этот рецепт. Стало интересно, поискала в интернете. В итоге отыскала много разных способов и рецептов и путем проб и ошибок нашла самый вкусный и быстрый. Теперь я делюсь им с вами!
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час 15 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Мука:350 г
- Разрыхлитель теста:3 ч.л
- Сахар:220 г
- Соль:1 щепотка
- Сок лимонный:90 мл
- Цедра лимона:2 шт
- Ванилин:1 г
- Масло сливочное:200 г
- Сметана:60 г
Пошаговый рецепт
- Рекомендуется заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника: продукты должны стать комнатной температуры, прежде чем будут использованы для теста.
- Приготовьте цедру двух лимонов. Для этого тщательно вымойте фрукты, оботрите полотенцем и натрите корки на мелкой терке. И поскольку в нашем рецепте будет использован лимонный сок, разрежьте лимоны пополам и отожмите их в стакан.
- Смешайте миксером в глубокой емкости сахар, яйца, лимонный сок и цедру. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте на низких и средних скоростях миксера, положите в миску сметану и еще раз все перемешайте.
- Просейте муку и смешайте ее с солью, ванилином и разрыхлителем. Постепенно начинайте подмешивать сухие компоненты к жидким, всякий раз перемешивая венчиком, чтобы получить однородную массу без комочков. Но и долго мешать не следует, иначе тесто может осесть.
- Установите духовку на 180 градусов, и, пока она разогревается, смажьте форму для кекса сливочным маслом, дополнительно проложите пекарской бумагой и также смажьте ее маслом. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в духовку. Спустя 20 минут снизьте температуру духовки до 165 градусов, выпекайте еще ровно 35 минут.
- По окончании времени приготовления выключите духовку и достаньте кекс. Дайте ему немного постоять в форме (около15 минут). Извлеките кекс из формы, удалите бумагу и проколите зубочисткой бока и верх.
- Теперь нужно приготовить сироп. Для этого смешайте в ковшике сахар с лимонным соком и начните растапливать на медленном огне. Как только сахар растворится, подержите сироп на огне еще 2 минуты, непрерывно помешивая, и перелейте в миску.
- Начните поливать кекс сиропом с помощью ложки. После того, как закончите, оставьте кекс настаиваться примерно на полчаса. Сверху можно обсыпать сахарной пудрой или смазать вареной сгущенкой.








Тип блюда: Биточки
Комментарии