Лобио - кулинарный рецепт

Можно залить фасоль водой на ночь, а можно обойтись и без этого, так как не всегда знаешь, что завтра домашние закажут лобио и захотят ее видеть уже на ужин )) В моем случае так и вышло, поэтому делюсь с вами хитростями быстрой и эффективной варки этой бобовой культуры. Кстати, такое подробности мне раньше не были известны, так как далеко не каждый день приходится иметь дело с фасолью! На подвиги меня вдохновили выступления повара вегетарианской кухни по телевизору. Он так умело обращался с овощами, что я решилась снова взяться за бобовые, и не пожалела об этом! :)
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная:2 ст
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Томатная паста:3 ст.л
- Мука:1 ст.л
- Специи: по вкусу
- Чеснок:1 зубчик
- Укроп:2 пучок
Пошаговый рецепт
- Промываем фасоль, заливаем водой и варим в НЕСОЛЕНОЙ воде (это чтобы она быстрее варилась). Сразу много не наливайте воды, так как для ускорения процесса, мы периодически будем подливать ледяную воду в кастрюлю, из-за этого белок фасоли будет быстрее развариваться. Когда фасоль сварится, воду нужно будет слить в отдельную посуду, а пока готовим зажарку.
- На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками и натертую на крупной терке морковку.
- Отдельно обжариваем на растительном масле муку, она должна приобрести золотистый цвет. К муке добавить специи и томатную пасту, прожарить эту смесь, а затем залить отваром от фасоли, постоянно помешивая, огонь не выключать! Смесь должна загустеть до консистенции сметаны. Можно добавить сахар по вкусу.
- Возвращаемся к нашей «скучающей» фасоли. Выкладываем к ней обжаренные лук и морковь и заливаем соусом. Перемешиваем и тушим все вместе еще 15 минут. В самом конце добавляем раздавленную дольку чеснока и рубленую свежую зелень. Через 2 минутки выключаем огонь и приглашаем всех к столу! Сытного вам обеда!




Тип блюда: Овощные
Кухня: Грузинская
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Грузинская
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии