Лосось в глазури из соевого соуса

Один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Сахар коричневый:50 г
- Масло оливковое:50 мл
- Соевый соус:3 ст.л
- Сок лимонный:2 ст.л
- Вино белое сухое:2 ст.л
- Филе лосося:900 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Комментарии