“Любимая” курица для любимых людей!

Это блюдо увидела в журнале “Домашняя кухня”. Это один из новых, он совсем недавно появился в киосках. Выписала себе оттуда сразу несколько рецептов; сегодня делюсь с Вами одним из них.
Время приготовления
Общее
2 часа 50 минут
Активное
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- Цыпленок:1 шт
- Апельсин:2 шт
- Мед:2 ст.л
- Хмели-сунели:2 ст.л
- Соль:2 ч.л
- Горчица:2 ч.л
- Картофель:500 г
- Зелень:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Если Вы работаете с замороженной курицей, первым делом нужно ее разморозить до такого состояния, чтобы у нее двигались крылья и ножки.
- Для натирания курицы сделайте смесь на основе приправы хмели-сунели и небольшого количества соли, соотношение 1:1.
- Натрите тушку (как снаружи, так и изнутри) и дайте ей немного полежать, а сами займитесь другими делами.
- Очистьте картофель.
- Сделайте соус для курочки: выжмите сок одного апельсина, добавьте две чайных ложки горчицы и две столовые ложки мёда.
- Размешайте все до однородности консистенции. Теперь возьмите курицу и при помощи кисточки тщательно нанесите соус на всю её тушку, не забывая промазывать ее изнутри.
- Поместите пропитанную маринадом курицу в форму (лучше глубокую, чтобы не вытекал сок).
- Далее второй апельсин поделите пополам (вдоль самих долек); одну половинку затолкните внутрь курицы, остальные дольки просто выложите вокруг.
- Возьмите очищенный картофель. Сколько сможете, запихните внутрь - остальные кусочки, как и дольки апельсина, выложите вокруг курицы.
- В качестве финального аккорда начините курицу пучком промытой и подсушенной зелени.
- Отправьте форму в хорошо-нагретую духовку. Первые 30 минут зажаривайте курицу при 220 градусах (на нижней полке). А через полчаса убавьте температуру до 150 градусов и запекайте курицу еще 1,5 часа.











Тип блюда: Мясные блюда
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд
Комментарии