Малиновый пирог на миндальном корже.

Таким образом, как я сейчас расскажу, вы можете придумать пирог с любой заливкой на ваш вкус. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:100 г
- Мука миндальная:100 г
- Масло сливочное:100 г
- Сахар:50 г
- Яйцо:1 шт
- Ванилин:1 пакет
- Шоколад белый:200 г
- Сливки 20%:300 г
- Яйцо куриное (желток):4 шт
- Малина:250 г
- Ванилин:2 г
Пошаговый рецепт
- Готовим тесто. В комбайне рубим холодное масло, муку, миндаль, сахар,
- измельчаем в крошку, добавляем яйцо.
- Замешиваем тесто (оно слипнется в комок).
- Тесто раскатываем, перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на полчаса. Накалываем и выпекаем при 200°С 25 минут.в заранее разогретой духовке.
- Пока печется, готовим заливку. Белый шоколад ломаем на кусочки
- Заливаем кипящими сливками, перемешиваем лопаточкой до полного растворения шоколада.
- В теплую смесь добавляем желтки, размешиваем до однородности.
- На горячий корж выкладываем малину, отложив несколько ягод для украшения.
- Заливаем шоколадной смесью.Выпекаем 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остужаем, украшаем малиной и подаем.









Тип блюда: Пироги
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Замораживание, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Замораживание, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии