Маринованный дайкон по-китайски

Простая, но вкусная, освежающая и возбуждающая аппетит закуска. Готовится легко и быстро, может длительное время храниться в холодильнике, отчего становится только вкуснее.
Время приготовления
Общее
24 часа 59 минут
Активное
23 часа 59 минут
Ингредиенты
- Дайкон:500 г
- Сахар:1 ч.л
- Соль:1 ч.л
- Уксус белый рисовый:2 ст.л
- Соевый соус:4 ст.л
- Вода:100 мл
Пошаговый рецепт
- Дайкон вымойте, очистите и нарежьте поперек тонкими, круглыми ломтиками.
- В кастрюльку выложите несколько ломтиков в один слой. Слегка присолите.
- Сверху выложите следующий слой, снова присолите.
- Повторите эту манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.
- Дайте редьке просолиться в течение 15-20 минут. Слейте рассол.
- Посыпьте дайкон сахаром.
- Тщательно перемешайте. Оставьте еще на 15-20 минут. Слейте рассол.
- Полейте дайкон соевым соусом и добавьте белый рисовый уксус. Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным или обычным столовым уксусом, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, так как они имеют ненужный для блюда привкус.
- Залейте все 100 мл воды комнатной температуры.
- Закройте кастрюлю и поставьте в холодильник.
- Через сутки маринованный дайкон готов.
Тип блюда: Закуски из грибов и овощей
Кухня: Китайская
Свойства: Без термообработки, Маринование, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Китайская
Свойства: Без термообработки, Маринование, Охлаждение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии