Мясной пирог «Чайная роза»
В одном из выпусков моего любимого “Званого ужина” один из участников угощал гостей этим замечательным пирогом. Теперь я тоже частенько на разные праздники его готовлю. И вам советую!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица (грудка):2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Шампиньоны консервированные:1 банка
- Морковь:3 шт
- Сливки:4 ст.л
- Масло сливочное:4 ст.л
- Специи: по вкусу
- Лимон:1 шт
- Сыр твердый:150 г
Пошаговый рецепт
- Лук мелко нарезать. Пассеровать грибы и лук с добавлением сливок и специй.
- Филе куриных грудок нарезать тонкими полосками, замариновать лимонным соком в специями. Сыр натереть. Морковь почистить, натереть.
- Уложить в смазанную маслом форму на дно и по бокам полоски мяса. Посыпать тертым сыром. Выложить остуженные грибы, морковь и уложить сверху. Затем сверху по спирали разложить кусочки оставшегося мяса.
- Духовку предварительно разогреть. Запечь 30 минут при 200 градусах.
- Через 30 минут вынуть из духовки, слить сок и присыпать там, где соединяются полоски мяса сыром.
- Поместить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Духовку отключить. Подержать в форме 10 минут.
- Подавать на блюде.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии