Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной:1 кг
- Яйцо куриное:2 шт
- Лук белый:1 шт
- Горчица:1 ст.л
- Капуста белокочанная (листья):6 лист
- Масло сливочное:4 ст.л
- Мука пшеничная:3 ст.л
- Молоко 1.5%:250 мл
- Сыр твердый:150 г
- Бекон:300 г
Пошаговый рецепт
- Замачиваю булку в молочке(к 250 мл отношение не имеет!!!)
- .Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
- В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу.Лук, зелень, укроп, петрушка, зелёный лук всегда измельчаю в блендере!!!
- перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировавкаравай…
- обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
- … полоски бекона…
- Для фарша и вообще я покупаю вот эту горчицу!!! Она очень мягкая и божественно вкусная!!!
- А в совокупности с солью и перчиком добавляю в этот „голубец“ вот такую приправку и вообще её люблю!!!))
- Полить „Голубец“ сырным соусом. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон(воду), дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.









Тип блюда: Голубцы
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии