Мясо «По царски» для знатных особ.

Знаю девочку, которая работает поваром в кафе. При этом у нее даже дома налажено безотходное производство: каждая картофельная кожурка идет в дело, как будто она готовит не для себя, а для клиентов. Возможно, поэтому мне и не нравится ее стряпня. Бы…
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:8 шт
- Свинина:600 г
- Лук репчатый:3 шт
- Майонез:250 г
- Сметана 15% жирности:250 г
- Вода:500 мл
- Кетчуп:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Промойте мясо, нарежьте на средние кусочки и хорошо отбейте.
- Посолите, поперчите и плотно уложите в форму для запекания.
- Нарежьте лук тонкими кольцами, при этом основную часть выложите равномерно на мясо, полейте майонезом.
- Нарежьте картофель некрупными кружочками. Выложите на майонез, посолите.
- Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп и добавьте воды.
- Выложите на картофель, оставшийся порезанный лук. Полейте соусом и выпекайте в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
- Перед выпеканием можете посыпать блюдо тёртым сыром, тогда появится румяная и вкусная корочка.







Комментарии
Я тоже делаю такое мясо, но лук кладу вниз, под мясо, там о тает идеально