Мясо по-французски - классический рецепт со свининой

Описываемый рецепт позволяет приготовить вкусный ужин быстро и просто.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Свинина:500 г
- Лук репчатый:4 шт
- Сыр твердый:300 г
- Майонез:400 г
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Масло подсолнечное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Свинину моем и режем пластами толщиной в 1 см. Кусочки нужно посолить и поперчить.
- Лук режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на противень кусочки мяса. Не забудьте смазать маслом дно посуды.
- Второй слой — лук. Затем делаем «шапочку» из майонеза и сыра.
- Запекаем классическое мясо по-французски 30 минут при температуре 180 градусов C. Рекомендуется подавать мясо через 10 минут после приготовления. Веточка зелени сделает блюдо аппетитнее.
Комментарии