Мясо по-французски особенное с грибами и помидорами

Любите повозиться на кухне? Тогда этот рецепт для вас. Вкуснейшее сочетание грибов, мяса, и сметаны. Добавьте к горячему блюду овощной салатик, легкие бутерброды и красное сухое вино. Гости будут сыты и довольны.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Свинина:500 г
- Грибы:500 г
- Лук репчатый:4 шт
- Брынза:300 г
- Сметана 15% жирности:450 г
- Сыр твердый:200 г
- Помидор:3 шт
- Смесь перцев: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Базилик: по вкусу
- Тимьян: по вкусу
- Горчица:20 г
- Масло подсолнечное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Подготавливаем мясо, режем на небольшие кусочки. Отбиваем мясо молотком. Смазываем горчицей. Даем пропитаться мясу, пока готовим остальные ингредиенты.
- Нарезаем лук полукольцами, грибы на крупные кусочки, помидоры кольцами. Сыр - на крупную терку.
- Готовим соус. Сметану смешаем с брынзой. Тщательно разминаем брынзу и добавляем специи.
- Готовим соус. Сметану смешаем с брынзой. Тщательно разминаем брынзу и добавляем специи.
- Перчим, солим, смазываем соусом. Выкладываем помидоры. Снова соус и посыпаем все сыром. Если соус остался — доливаем поверх сыра.
- Выпекаем мясо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подаем горячим. В качестве украшения можно использовать зелень и оливки.
Комментарии