Мясо по-французски с баклажанами и фаршем

Разнообразить стандартный рецепт любимого горячего блюда помогут баклажаны или кабачки. Действуем по старому принципу, но меняем очередность слоев. Подробнее-читайте в рецепте.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Фарш:500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Баклажан:2 шт
- Помидор:2 шт
- Сыр твердый:100 г
- Яйцо:1 шт
- Кинза:100 г
- Молоко:4 ст.л
Пошаговый рецепт
- Начинаем с баклажанов. Нарезаем колечками и солим. Соль должна впитаться, для этого хватит 20 минут.
- Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
- Помидоры нарезаем кружочками. Мельчим кинзу. Трем на терке сыр.
- Затем снова выкладываем баклажаны и томаты. Солим. Следом кладем лук и кинзу. Заливаем мясо по-французски взбитым яйцом с молоком.
- Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания 180 градусов.
- Шапочку из тертого сыра добавляем за 8 минут до финала.
Тип блюда: Мясо по-французски
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Французская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии