Мясо по-французски с говядиной

Готовим вкуснейший ужин-мясо по-француски с говядиной! Вы удивитесь на сколько это вкусно и легко готовится.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Говядина:500 г
- Картофель:5 шт
- Лук репчатый:3 шт
- Сыр твердый:350 г
- Майонез:350 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Специи для мяса: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Масло подсолнечное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Лук нарезаем полукольцами, картофель - кружочками. Сыр трем на крупной терке
- Мясо моем, режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем каждый кусочек молотком.
- Смазываем форму для запекания маслом (некоторые хозяйки вместо масла используют майонез). Мясо выкладываем первым слоем.
- Следом раскладываем лук. Перчим и выкладываем небольшой слой майонеза поверх лука. Выкладываем нарезанный картофель и посыпаем солью.
- Последним слоем снова выкладываем майонез, а следом натертый сыр.
- Отправляем мясо по-французски в разогретую до 200 градусов C духовку. Время выпекания - 30-40 минут.
Комментарии