Медово-горчичный соус

Легкий кисло-острый соус хорошо сочетается со свежими овощами, подойдет к рыбе и морепродуктам, а умеренная сладость оттенит вкус блюда.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Лимон:0.5 шт
- Горчица:1 ч.л
- Масло оливковое:2 ст.л
- Мед:1 ч.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Зелень:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Смешайте мед, горчицу и лимонный сок.
- Вымешайте соус до однородной массы (пока мед не растворится).
- Добавьте в соус соль, зелень и оливковое масло. Горчица также хорошо сочетается со сметаной, поэтому можно заменить масло в составе на сметану. Если добавить еще и соевый соус, получится очень интересная заправка.
- Перед подачей и заправкой салатов еще раз тщательно перемешайте соус (чтобы не было осадка).
Тип блюда: Медово-горчичный соус
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Фаршированные блюда, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии