Мексиканская тортилья

Этот рецепт был открыт мной совершенно случайно в книге “Кухни народов мира”. Я одно время интересовалась разными культурами и их традиционными блюдами. И мексиканская тортилья стала одним из любимых.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Вода:200 мл
- Масло сливочное:50 г
- Мука:600 г
- Соль:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Муку высыпать на стол, добавить масло и соль. Перемешать, тщательно растереть руками в крошку.
- В муку влить горячую воду, чтобы рукам терпимо, и перемешать. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить его полежать на 15 минут.
- Разделить тесто на четыре части, затем каждую часть ещё напополам. Присыпать на стол муку и раскатать тонкие лепешки.
- Разогреть не очень сильно сковороду с толстым дном. Жарить тортилью без жира по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать с зеленью и сыром. Можно использовать для приготовления мексиканских блюд – бурито, тако, фахитос.





Тип блюда: Бифштекс
Комментарии
если да то где?)
эм… не-а) а чем они от обычных отличаются?
а хз))
Мы делали приближенный к мексиканской кухне: обжаренный болгарский перец четверть кольцами, обжаренные кусочки курицы, консервированная красная фасоль, тертый сыр и сальса/острый кетчуп. На 5-8 минут в духовку, чтоб сыр расплавить и ам-ням
ой я прям по разному)) бывает сыр сливочный и красная соленаярыбка)
прошу прощения
а рецепт?
Сегодня купила лепешки.Может кто делал подскажите проверенный рецептик начинки
такое не делаю...
вот много рецептов
пробелы перед «ру» уберите
не делала такого. даже если честно не знаю что это (
Лепешки мексиканские
400 грамм куриного филе
Овощи(листья салата, огурчик, лук порей, морковь)
Лимонный сок
Твердый сыр
Кетчуп(по вкусу)
Куриное филе нарезать не большими кубиками, обжарить на оливковом масле до готовности.Овощи мелко нарезать, перемешать и сбрызнуть лимонным соком
Лепешку равномерно намазать кетчупом(немного), посыпать сыром, сверху положить 2ст.л. овощей. На овощи положить 1 ст.л. филе. Скрутить в трубочку или конусом. Поместить на форму для запекания смазанную маслом,«швом» вниз, обмазать взбитым яйцом.
Убрать в духовой шкаф на 15 минут нагретый до 200 градусов.
вкуснотища................
Ингредиенты: 5 картофелин 1 ч.л. соли масло 4 яйца 1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты 50г твердого сыра 2 помидоры
Помыть и очистить картофель.
Смазать форму для запекания маслом.
Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
Нарежьте лук кольцами.
Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
Отправьте все в духовку разогретую до 175Cпримерно на 40минут.
Нам понадобятся:
5 шт. средних картофелин;
яйца – 3-4 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
соль, перец – по вкусу;
шампиньоны (можно не добавлять);
Приготовление:
Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.
Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
Взбить яйца с солью и перцем
Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.
Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.
Мммм… Вкуснотища!!!
Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
«Испанская тортилья»
Ингредиенты:
— 100 г картофеля
— 60 мл оливкового масла
— 1/2 сладкого красного перца
— 1/2 сладкого зеленого перца
— 3 зубчика чеснока
— 1 ч.л. соли
— 1; ч.л. черного молотого перца
— 200 г помидоров
— 1000 г замороженной кукурузы
— 4 яйца
— 20 г петрушки
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.
@
СОСТАВ:
Мука кукурузная — 300 гр
Маргарин — 50 гр
Вода — 0,5-1 стак.
Соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять.Маргарин натереть на тёрке.
Муку соединить с маргарином.Посолить.Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 шариков.Накрыть салфеткой.Поставить в тёплое место на 20 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку.
Жарить лепёшки на сильном огне, без добавления масла, до золотистого цвета.
Её на сковородку, на неё фарш, помидоры, сыр. Второй накрыть, через 3 минуты перевернуть. Фарш уже готовый
Это как лазанья получается да? А сок от фарша не вытекает?
Нет, это не будет как лазанья. Нет, не вытекает)
Спасибо, попробуем!
Нам понадобятся:
5 шт. средних картофелин;
яйца – 3-4 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
соль, перец – по вкусу;
шампиньоны (можно не добавлять);
Приготовление:
Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.
Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
Взбить яйца с солью и перцем
Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.
Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.
Мммм… Вкуснотища!!!
и еще шампанского охота… нельзя (
может винца… Хотя я не алкоголик пить одна..
давУайте советуйте
лечУсь от депрессии
Роллы с мохито?
Я бы посоветовала хорошую комедию и пиццу)))
Пицца?и красное сухое
Какаушко? Мармелюшки и сериальчик…
Помогает, правда не на долго?
Так! Эт че там за депрессии? Аяй. Винцо и кинцо ??
Какая депрессия), денег нет на ребенка или жить негде, муж плохой?) Это не депрессия, это от делать нечего
Пицца и немного вина или шампанского можно!)
Красное вино бакалавра ещё никому даже в беременость не навредило. Тем более утя уже срок больше 24 недель. Самое главное сформировано..
Бакал.!!! А не бакалавр))))
Я несколько раз пила вино.оба раза))
Я тоже винца бы бахнула?? депресняк сташный!!!
Меня в беременность тянуло на шашлык и пиво… немного пила)))и тортики еще шоколадные ела)))ням