«Мексиканский горячий шоколад»

"Как вода для шоколада" - чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и... всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкус…
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Молоко:600 мл
- Сахар коричневый:80 г
- Шоколад горький:150 г
- Корица:2 стебель
- Ванилин: по вкусу
- Соль: щепотка
- Яйцо куриное:2 шт
Пошаговый рецепт
- Нагрейте молоко, но не до кипения, введите кусочки шоколада и немного корицы.
- Размешивайте, пока шоколад не растворится.
- Добавьте сахар и соль, все хорошо перемешайте и нагревайте примерно 2 минуты, не доводя до кипения
- Добавьте яйца и быстро размешайте. Процедите шоколад через сито.
- Взбейте все венчиком и перелейте шоколад в высокий стакан или в кружку. Вот и готов «любовный» горячий мексиканский шоколад!
- Подавать с палочкой корицы, которой весьма приятно собирать остатки напитка со стенок стакана!






Тип блюда: Горячий шоколад
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для мужа, Для семьи
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Для мужа, Для семьи
Комментарии
Очень люблю горячий шоколад)) Так что спасибо за рецептик.