Мититеи - кулинарный рецепт

Мититеи - кулинарный рецепт
Мититеи - это молдавское название маленьких колбасок. У нас можно встретить их под названием - "охотничьи". Чаще всего их готовят на гриле или гратаре. Домашние мититеи получаются очень сочными, нежными и такими вкусными, что делать их лучше побольше, а то в минуту ничего не остается на тарелке!!! Но чем рассказывать о вкусе, я лучше расскажу как их готовить, и все сами узнаете.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Свинина:700 г
  2. Говядина:300 г
  3. Соль: по вкусу
  4. Перец черный: по вкусу
  5. Сода: на кончике ножа
  6. Крахмал:2 ст.л
  7. Молоко:1 ст
  8. Лук репчатый:2 шт
  9. Лавровый лист:2 шт
  10. Чеснок:8 зубчик

Пошаговый рецепт

    Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 1
  • Свежее мясо, не замороженное!! нарежьте на порционные куски и проверните на мясорубке 2 раза. Пропорции на собственный вкус. Мне больше нравится когда смешиваешь 700 г свинины и 300 г постной говядины. Из свинины предпочитаю шейку, у нее нежный жирок.
  • Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 2
  • Добавляем в получившийся фарш соду на кончике ножа, солим и перчим по вкусу, крахмал, измельченный чеснок (также по вкусу). Хорошенько все размешиваем и вливаем постепенно молоко.
  • Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 3
  • Далее фарш нужно отбить, это делается для равномерного распределения ингредиентов и улучшения вкуса. Я делаю это так: помещаю фарш в плотный пакет, перекручиваю и удеоживаю оставшийся кончик, кладу на разделочную доску и бью по нему скалкой. После этого отправляем фарш в холодильник на 2 часа.
  • Мититеи - кулинарный рецепт – Шаг 4
  • Теперь можно делать Мититеи. Вынимаем из мясорубки сеточку и нож, присоединяем насадку для колбас и загружаем сверху наш фарш. Как только черева заполнится фаршем на нужную вам длину, перекручиваем ее и продолжаем процесс. Мититеи готовы! Их можно заморозить или пожарить сразу ))) Приятного аппетита!
Тип блюда: Гуляш
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Давид
17 лет
Вадим
13 лет
Артём
10 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матьмояженщина
Матьмояженщина
Авигея
8 лет
Арина
6 лет
Мира
4 года
Нигде

Мититеи – молдавские маленькие колбаски. Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:

Свинина — 700 гр.

Говядина — 300 гр.

Соль, перец — по вкусу

Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

Крахмал (примерно) 2 ч.л.

Молоко — 0,5 — 1 стакан.

Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

Лук для тушения — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком для тушения

Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.

Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.

Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас .

Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.

Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Вот и готовые мититеи! Аромат… мммммм… на всю квартиру!!!

На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами — по желанию и по вкусу!

Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус «Муждей», но это на любителя!



Пожаловаться
Юлия Нуруллина
Юлия Нуруллина
Арслан
13 лет
Артур
11 лет
Уфа
Матьмояженщина 
А они без оболочки?
Пожаловаться
Матьмояженщина
Матьмояженщина
Авигея
8 лет
Арина
6 лет
Мира
4 года
Нигде
Юлия Нуруллина 
без оболочки
Пожаловаться
СветланкаЯ
СветланкаЯ
Павлуша
10 лет
Андрюша
14 лет
Клин
Матьмояженщина 
Пожаловаться
Счастливая Мама
Счастливая Мама
Екатеринбург
Матьмояженщина 
Ох надо попробовать сделать
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск
Матьмояженщина 

Блин, теперь я хочу зеленого горошка!!!

Пожаловаться
Мария
Мария
Вэл
12 лет
Санкт-Петербург
Матьмояженщина 
Я не хочу это готовить, я хочу прямо щас это съесть
Пожаловаться
Стефания
Стефания
Доченька
11 лет
Сыночек
9 лет
Мария 
+++++
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александр
13 лет
Олег
11 лет
Юрий
9 лет
Комсомольск-на-Амуре
Матьмояженщина 

а где такую красную насадку взять ??

Пожаловаться
Матьмояженщина
Матьмояженщина
Авигея
8 лет
Арина
6 лет
Мира
4 года
Нигде
Юлия 

у меня вместе продавалось… поищи в магазине

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александр
13 лет
Олег
11 лет
Юрий
9 лет
Комсомольск-на-Амуре
я нашла в итере видео, как из полторашки сделать такие же сосиски)))
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт