Мититеи - кулинарный рецепт

Мититеи - это молдавское название маленьких колбасок. У нас можно встретить их под названием - "охотничьи". Чаще всего их готовят на гриле или гратаре. Домашние мититеи получаются очень сочными, нежными и такими вкусными, что делать их лучше побольше, а то в минуту ничего не остается на тарелке!!! Но чем рассказывать о вкусе, я лучше расскажу как их готовить, и все сами узнаете.
Время приготовления
Ингредиенты
- Свинина:700 г
- Говядина:300 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сода: на кончике ножа
- Крахмал:2 ст.л
- Молоко:1 ст
- Лук репчатый:2 шт
- Лавровый лист:2 шт
- Чеснок:8 зубчик
Пошаговый рецепт
- Свежее мясо, не замороженное!! нарежьте на порционные куски и проверните на мясорубке 2 раза. Пропорции на собственный вкус. Мне больше нравится когда смешиваешь 700 г свинины и 300 г постной говядины. Из свинины предпочитаю шейку, у нее нежный жирок.
- Добавляем в получившийся фарш соду на кончике ножа, солим и перчим по вкусу, крахмал, измельченный чеснок (также по вкусу). Хорошенько все размешиваем и вливаем постепенно молоко.
- Далее фарш нужно отбить, это делается для равномерного распределения ингредиентов и улучшения вкуса. Я делаю это так: помещаю фарш в плотный пакет, перекручиваю и удеоживаю оставшийся кончик, кладу на разделочную доску и бью по нему скалкой. После этого отправляем фарш в холодильник на 2 часа.
- Теперь можно делать Мититеи. Вынимаем из мясорубки сеточку и нож, присоединяем насадку для колбас и загружаем сверху наш фарш. Как только черева заполнится фаршем на нужную вам длину, перекручиваем ее и продолжаем процесс. Мититеи готовы! Их можно заморозить или пожарить сразу ))) Приятного аппетита!




Тип блюда: Гуляш
Комментарии
Мититеи – молдавские маленькие колбаски. Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина — 700 гр.
Говядина — 300 гр.
Соль, перец — по вкусу
Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко — 0,5 — 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
Лук для тушения — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком для тушения
Масло растительное для жарки и смазывания рук.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас .
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат… мммммм… на всю квартиру!!!
На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами — по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус «Муждей», но это на любителя!
Блин, теперь я хочу зеленого горошка!!!
а где такую красную насадку взять ??
у меня вместе продавалось… поищи в магазине