Морковный торт
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин во 2 триместре.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Масло оливковое:2 ст.л
- Сахар:200 г
- Ванильный сахар:1 пачка
- Разрыхлитель теста:20 г
- Соль:1 щепотка
- Корица молотая:2 ч.л
- Морковь:500 г
- Мука:200 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Морковь измельчите в блендере или на мелкой терке.
- В большой миске взбейте яйца, масло, обычный и ванильный сахар. Добавьте морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40–50 минут. Остудите пирог и подавайте со взбитыми сливками.
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии