Наивкуснейший торт "Рыжик"

Наивкуснейший торт "Рыжик"
Также можно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и тогда будет самый настоящий рыжик, но нам больше нравится со сметаной, полегче получается. Масло сливочное можно заменить маргарином.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:50 г
  2. Мед:1 ст.л
  3. Сахар-песок:1 ст
  4. Мука пшеничная:2 ст
  5. Сода:1 ч.л
  6. Яйцо куриное:2 шт
  7. Сметана:1 банка
  8. Сахар-песок:0,5 ст

Пошаговый рецепт

    Наивкуснейший торт "Рыжик" – Шаг 1
  • Растапливаем масло. Чуть охлаждаем (чтобы яйца не сварились) Вводим яйца, мед, сахар, соду (НЕ ГАСИТЬ). Вводим муку и замешиваем тесто. Получается оно рассыпчатое. Делим на несколько равных частей (в зависимости от формы, у меня где-то в форме 20*25 получается 6 коржей)
  • Наивкуснейший торт "Рыжик" – Шаг 2
  • Смазываем форму сливочным маслом, Растягиваем тесто по форме, смачивая руку водой (так совсем просто получается)
  • Наивкуснейший торт "Рыжик" – Шаг 3
  • Ставим в духовку, прогретую до 200 С минут на 5-7 Смешиваем сметану с сахарным песком (на большую банку сметаны уходит около 1/2 стакана сахара), оставляем сметанку настаиваться. Смотрим как там наш корж
  • Наивкуснейший торт "Рыжик" – Шаг 4
  • Проверяем готовность как обычно-зубочисткой.
  • Наивкуснейший торт "Рыжик" – Шаг 5
  • Оставляем коржи остывать.
  • Наивкуснейший торт "Рыжик" – Шаг 6
  • Каждый корж смазываем сметаной, обильно. Чем больше сметаны-тем лучше пропитается.Украшаем по желанию (можно шоколадной стружкой, фруктами, ну у кого на что фантазия способна) Оставляем настаиваться-пропитываться (обычно на ночь). Приятного чаепития!)
Di-anna
Di-anna
Кнопочка
12 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт