Наивкуснейший торт "Рыжик"

Также можно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и тогда будет самый настоящий рыжик, но нам больше нравится со сметаной, полегче получается.
Масло сливочное можно заменить маргарином.
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Масло сливочное:50 г
- Мед:1 ст.л
- Сахар-песок:1 ст
- Мука пшеничная:2 ст
- Сода:1 ч.л
- Яйцо куриное:2 шт
- Сметана:1 банка
- Сахар-песок:0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Растапливаем масло. Чуть охлаждаем (чтобы яйца не сварились) Вводим яйца, мед, сахар, соду (НЕ ГАСИТЬ). Вводим муку и замешиваем тесто. Получается оно рассыпчатое. Делим на несколько равных частей (в зависимости от формы, у меня где-то в форме 20*25 получается 6 коржей)
- Смазываем форму сливочным маслом, Растягиваем тесто по форме, смачивая руку водой (так совсем просто получается)
- Ставим в духовку, прогретую до 200 С минут на 5-7 Смешиваем сметану с сахарным песком (на большую банку сметаны уходит около 1/2 стакана сахара), оставляем сметанку настаиваться. Смотрим как там наш корж
- Проверяем готовность как обычно-зубочисткой.
- Оставляем коржи остывать.
- Каждый корж смазываем сметаной, обильно. Чем больше сметаны-тем лучше пропитается.Украшаем по желанию (можно шоколадной стружкой, фруктами, ну у кого на что фантазия способна) Оставляем настаиваться-пропитываться (обычно на ночь). Приятного чаепития!)






Комментарии