Наполеон

Делала его в первый раз! вкусняшка! самое главное нравится мужу! следующий наполеон ожидается к новому году:)
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Масло сливочное:200 г
- Мука пшеничная:2 ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Молоко:50 мл
- Молоко:500 мл
- Сахар:1 ст
- Мука:1 ст.л
- Масло сливочное:200 г
Пошаговый рецепт
- Тесто. Смешать все ингредиенты. Замесить эластичное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
- В это время приготовим заварной крем. В кастрюльку всыпать сахар, добавить 1 ст.ложку муки, перемешать. затем постепенно влить молоко, перемешать. варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить слив.масло комнатной температуры и сбить все это миксером.
- Достаем тесто из холодильника. делим его на 8 частей. каждый колобочек раскатываем, чуть тыкаем вилочкой. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
- Смазать все коржи кремом. не ровные края отломать и оставить на присыпку. убрать в холодильник.
- пропитываться минимум 4 часа, лучше всего наполеон был к вечеру следующего дня :)






Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Классические рецепты блюд, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии