Наполеон

Наполеон
Делала его в первый раз! вкусняшка! самое главное нравится мужу! следующий наполеон ожидается к новому году:)

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:200 г
  2. Мука пшеничная:2 ст
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Молоко:50 мл
  5. Молоко:500 мл
  6. Сахар:1 ст
  7. Мука:1 ст.л
  8. Масло сливочное:200 г

Пошаговый рецепт

    Наполеон – Шаг 1
  • Тесто. Смешать все ингредиенты. Замесить эластичное тесто.
  • Наполеон – Шаг 2
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • Наполеон – Шаг 3
  • В это время приготовим заварной крем. В кастрюльку всыпать сахар, добавить 1 ст.ложку муки, перемешать. затем постепенно влить молоко, перемешать. варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить слив.масло комнатной температуры и сбить все это миксером.
  • Наполеон – Шаг 4
  • Достаем тесто из холодильника. делим его на 8 частей. каждый колобочек раскатываем, чуть тыкаем вилочкой. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Наполеон – Шаг 5
  • Смазать все коржи кремом. не ровные края отломать и оставить на присыпку. убрать в холодильник.
  • Наполеон – Шаг 6
  • пропитываться минимум 4 часа, лучше всего наполеон был к вечеру следующего дня :)
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт