Настоящий английский пудинг

Пудинг, сэр! – это не сладкое молочное блюдо, нет! Это десерт на основе зачерствевшего хлеба. По крайней мере, так утверждает кулинарная книга, в которой я нашла этот рецепт.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Хлеб черствый:1 шт
- Масло сливочное:60 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Сметана:200 г
- Джем смородиновый:70 г
- Сахар:3 ст.л
- Крахмал:2 ст.л
- Ванильный сахар:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину добротно намазываем маслом, а другую половину – джемом, какой есть: смородиновый, абрикосовый.
- Выкладываем хлеб в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой.
- Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. Хлеб заливаем приготовленной смесью.
- Ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.




Тип блюда: Пицца
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии