Необычный рецепт необычайных оладий!

Частично я взяла этот рецепт из книги с незамысловатым названием “Блины, блинчики, оладья и оладушки” Зайцева. Немного его доработала, кое-что вычитала из другого рецепта. И вот что у меня получилось.
Время приготовления
Ингредиенты
- Масло подсолнечное:2 ст.л
- Сода:0,5 ч.л
- Кефир:500 мл
- Мука:3 ст
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахар:3 ч.л
- Соль:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- В эмалированной кастрюле взбейте с солью и сахаром яйца, добавьте кефир.
- Теперь нужно подогреть на плите полученную смесь. Для этого поставьте кастрюлю на минимальный огонь, и непрерывно помешивайте, чтобы не свернулись яйца. Нужно получить довольно теплую смесь.
- Снимите с огня, добавьте муку и перемешайте. Теперь добавьте соду и снова перемешайте. Последним добавьте растительное масло.
- Можно жарить оладья. Для этого хорошо разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Дозировать тесто лучше черпачком с удлиненным носиком. Обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки.




Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии