Нежная курочка с прованскими травами

Нежная курочка с прованскими травами
Получается очень нежная курочка с подливом. Идеальным гарниром к ней будет рис. Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Курица:500 г
  2. Морковь:1 шт
  3. Молоко:250 мл
  4. Масло растительное:2 ст.л
  5. Мука:4 ч.л
  6. Соль: по вкусу
  7. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 1
  • Готовим все ингредиенты. Курицу ополаскиваем холодной водой и немного обсушиваем.
  • Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 2
  • Морковь чистим, трем на крупной терке.
  • Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 3
  • Морковь обжариваем на раст. масле 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 4
  • Нарезаем филе соломкой.
  • Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 5
  • В сковороду добавляем курицу и обжариваем 5 минут.
  • Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 6
  • В сковороду добавляем молоко и греем 1-2 минуты.
  • Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 7
  • В сковороду добавляем приправу, хорошо размешиваем и доводим до кипения.
  • Нежная курочка с прованскими травами – Шаг 8
  • Постоянно помешивая тушим на среднем огне в течении 5-7 минут.
Кристина
Кристина
Валерия
7 лет
Киселевск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт