Нежная телятина с черносливом

Блюдо рекомендовано к включению в рацион будущей мамы в 1 триместре беременности.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Телятина:700 г
- Чернослив:25 шт
- Морковь:200 г
- Лук репчатый:1 шт
- Томатная паста:200 г
- Масло растительное: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Телятину порезать большими кусками. В сервировочной чаше мясо поперчить, можно добавить молотых специй, перемешать.
- Обжарить мясо с двух сторон. Добавить лавровый лист, томатную пасту (2 ст. ложки развести с 1,5 стаканами воды) и еще 1 стакан воды (не горячей), накрыть крышкой, довести до кипения. На медленном огне дать потомиться еще 30–40 минут почти до готовности.
- Лук порезать полукольцами, морковь брусками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой корочки.
- Гуляш поперчить, подсолить, добавить 1 ч. ложку сахара, лук и морковь и чернослив (цельный). Перемешать, закрыть крышкой, томить еще 10–12 минут на слабом огне. Потом снять с огня, дать мясу дойти под крышкой еще 10 минут и можно подавать.




Тип блюда: Гуляш
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии