Нежная творожно-морковная запеканка

Не все малыши соглашаются есть морковь в свежем, а уж тем более в вареном виде. Тем временем морковь богата витаминами и минералами. Предложите ребенку морковно-творожную запеканку, она сочетает в себе пользу моркови и нежность творога.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Творог:300 г
- Морковь:150 г
- Яйцо куриное:2 кг
- Крупа манная:2 ст.л
- Ванилин:5 г
- Сахар:30 г
Пошаговый рецепт
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- К взбитым яйцам добавьте творог, манную крупу и ванилин. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера. Манную крупу можно при желании заменить на муку.
- Добавьте к смеси натертую морковь и хорошо перемешайте лопаточкой.
- Дайте смеси постоять 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы манка набухла. Если вы используете муку, этот шаг можно пропустить.
- Пока смесь настаивается, разогрейте духовку до 180°С.
- Форму для выпекания застелите пергаментом. Переложите смесь в форму и поставьте в духовку на 180°С на 35 минут.
- Подавать запеканку можно со сметаной, как в холодном, так и в горячем виде.
Тип блюда: Запеканки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для детей до 1 года, Бюджетно, Детское меню, Низкокалорийные рецепты
Комментарии