Нежный бисквит в мультиварке

Мультиварка мощностью 900 Вт (готовка под давлением).1 мультистакан = 160 мл_______________________Перед взбиванием белки, желтки, венчик должны быть охлаждены. Венчик и посудина, где будут взбиваться белки должны быть идеально чистыми (без капли жира). Следите чтобы желток не попадал в белок при отделении, т.к. попадание его в белок не позволит им взбиться (бисквит будет черствый и плоский).Аккуратно обращайтесь с «сырым бисквитом», никаких лишних движений и встряски, иначе бисквит превратится в сладкий омлет.По консистенции бисквит «тесто», как густая сметана, но в то же время легкое и воздушное._______________________Если вы будете готовить бисквит не в мультиварке, а в духовке — готовьте на среднем огне первые 10 минут, затем поставить на маленький огонь и помните (!) не открывать духовку 20 минут, не стучать по плите/духовому шкафу, иначе бисквит осядет. Проверять готовность бисквита «из духовки»: для начала, корочка должна приобрести коричневатый оттенок, а затем зубочисткой, зубочистка сухая — бисквит готов._______________________ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:6 шт
- Сахар:2 стакан
- Какао-порошок:1 г
- Ванилин:1 щепотка
- Мука:2 стакан
Пошаговый рецепт
- Вливаем желтки в белки
- И взбиваем их вместе еще 2-3 минуты
- Через сито постепенно просеиваем муку в белки с желтками, и взбиваем на маленькой скорости. Просеивать муку желательно, т.к. это придаст воздушности бисквиту
- Немного «теста» переливаем в другую емкость (у меня это было 2 стакана), добавляем какао и перемешиваем
- Чашу мультиварки смазываем сливочным масло и присыпаем мукой
- Выливаем полученную массу в мультиварку. Делать это следует аккуратно, не стучать ложкой, не трясти чашу, т.к. от лишней «встряски» бисквит осядет и превратится в противный сладкий омлет
- В центр вливаем коричневую часть бисквита. Готовый разрезанный бисквит получается бело-коричневыми слоями — вкусно и красиво
- Ложечкой или деревянной палочкой делаем разводы. Закрываем крышку и клапан мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» — 30 минут
- После сигнала мультиварки, не торопитесь доставать бисквит, подождите пока спустится пар и чаша немного остынет (не меньше 10 минуток)
- Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 1,5 стакана сахара, в желтки — 0,5 стакана сахара и 1 щепотку ванилина (ванилин можно заменить ванильным сахаром, тогда понадобится весь пакетик — 5 г)
- Взбиваем белки с сахаром до тех пор, пока масса не станет кремообразной (10 минут, не меньше)
- Затем взбиваем желтки с сахаром (чистым венчиком). Достаточно будет 2 минут












Тип блюда: Бисквит
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В мультиварке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, В мультиварке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии