Нежный творожок

Творог получается очень нежным. Вкуснее творог я еще не пробовала, он гораздо вкуснее сухого или зернистого творога.
Время приготовления
Общее
7 часов
Активное
7 часов
Ингредиенты
- Кефир 2.5%:1 пакет
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для приготовления такого творога кефир нужно обязательно брать в пакете. На ночь помещаем пакет кефира в морозильную камеру. Утром достаем.
- Проделываем внизу отверстие (лучше чуть меньше, чем у меня получилось)
- Помещаем пакет с замороженным кефиром в дуршлаг с мелкими дырочками или в сито. Дуршлаг ставим на кастрюлю, туда будет стекать ненужная нам жидкость.
- Когда пакет полностью разморозится, в кастрюле останется практически чистая жидкость.
- Нам остается выдавить из пакета получившийся творог в миску. Можно кушать, добавив сахар, сметану или фрукты по вкусу.





Тип блюда: Холодные закуски
Кухня: Русская
Свойства: Замораживание, Завтрак, Обед, Перекус, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Замораживание, Завтрак, Обед, Перекус, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии