Облепиховый сок без сахара

Яркий, душистый, очень вкусный сок из ягод облепихи очень полезен и взрослым, и детям. Он просто готовится, его можно пить сразу или долго хранить, добавляя в травяной или обычный чай.
Время приготовления
Общее
8 часов
Активное
8 часов
Ингредиенты
- Облепиха:1 кг
- Вода:1 ст
- Мед:50 г
Пошаговый рецепт
- Ягоды облепихи промойте и разомните деревянной толкушкой в эмалированной кастрюле.
- Если хочется послаще, опционально можно добавить мед.
- Залейте водой, нагретой до 60 °С. Спустя несколько часов отожмите сок.
- Дайте соку отстояться, разлейте в банки или бутылки до самого верха и сразу же закройте герметично. Сок можно пастеризовать в банках и бутылках при температуре 85°С.
Тип блюда: Соки
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Рецепты на природу, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Новый год, Рецепты на природу, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии