Огурцы по-корейски украсят любой праздничный стол!

Кажется, что готовить такие огурцы нереально долго, но это не так! Работы тут от силы минут на 20, а основная часть времени “уйдет” на то, чтобы дать им отстояться.
Время приготовления
Ингредиенты
- Огурец:1 кг
- Соль:1 ч.л
- Уксус:2 ст.л
- Соевый соус:2 ст.л
- Перец красный жгучий:1 ч.л
- Кунжут:1 ст.л
- Масло растительное:4 ст.л
- Чеснок:4 зубчик
Пошаговый рецепт
- Первым делом огурцы нарежьте небольшими брусочками, посолите, перемешайте, дайте постоять примерно минут 20, затем жидкость слейте.
- Чеснок выдавите через пресс на огурцы, присыпьте перцем, полейте уксусом с соевым соусом.
- Далее масло раскалите, снимите с огня, добавьте кунжута, быстро перемешайте. Кунжут сразу же должен поменяет цвет, так и нужно!
- Вылейте на огурцы, тщательно перемешайте. Сложите в судок, дайте немножко постоять. Храните в холодильнике на протяжении нескольких дней. Вкусная закуска готова!




Тип блюда: Овощные
Комментарии