Окунь в пароварке

Окунь сам по себе — вполне диетическая рыбка. Ну, а если еще и максимально сохранить ее сок, то цены не будет этому блюду. Чем мы сейчас и займемся! Кстати, вместо окуня можно использовать абсолютно любую рыбку, кому какая нравится. Я люблю радужную форель или лобань (это подвид хека, практически без костей, т.к. весь скелет у этой рыбы сросшийся). Для сохранения сока мы будем подкладывать под филе рыбки салатные листья. Все эти хитрости я позаимствовала на кулинарных мастер-классах для поваров, куда по счастливой случайности я попала вместо своего знакомого повара )))). Но, думаю, он от этого не пострадал! :)Вместо окуня (не было в магазине) у меня филе трески — получилось очень нежно и сочно! Сок действительно сохранился) Спасибо за рецепт!
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Филе окуня:500 г
- Салат листовой: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем рыбное филе, промываем его под проточной водой, посыпаем специями и солью, укладываем на дно пароварки на листья салата. Поверх кладем несколько веточек укропа и лавровый листик.
- Закрываем крышку пароварки и готовим 15-20 минут от закипания. Угощайтесь! :)


Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В пароварке, На пару, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В пароварке, На пару, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии