ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ

С праздничного стола такая закуска разлетается в первую очередь.ЕСЛИ У ВАС ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ МНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ОЛАДЬЕВ-ОСТАТКИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ, НАЛИВ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ИЛИ ПАКЕТ. После разморозки вкус не меняется.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Морковь:1 шт
- Картофель:2 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Мука:2 ст.л
- Яйцо куриное:2 шт
- Майонез лёгкий:50 г
- Чеснок:4 зубчик
- Печень говяжья:150 г
- Мука:3 ст.л
- Сметана 15% жирности:2 ст.л
- Перец черный молотый:1 ч.л
- Соль:1 ч.л
- Масло оливковое:30 мл
Пошаговый рецепт
- все ингридиенты смешать в блендере или через мясорубку.получится довольно таки жидкий полуфабрикат В КОТОРЫЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК, А ТО ИСПОРТИТСЯ ВКУС ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ
- жарить на небольшом количестве масла с двух сторон по пару минут, выливая столовой ложкой небольшие порции
- если перед жаркой дать полуфабрикату расстояться, то манка подразбухнет и оладьи будут пышнее
- печёночные оладьи сочетаются с любым гарниром и хороши, и в горячем, и в холодном виде
- остывшие оладьи можно попарно скрепить смазав майонезом с измельчённым чесноком





Тип блюда: Горячие закуски
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии