Оладьи на кефире с зеленым луком

Меня на поиск подобного рецепта сподвигли домашние. Муж, как ни странно, к сладкому равнодушен, и часто мои сладкие выпечки остаются без его внимания. Вот я и озадачилась поиском рецептика привычной для меня выпечки, но только не сладкой. Сидела вечером и листала телеканалы на телевизоре и наткнулась, как ведущий пек оладушки с зеленым луком. К сожалению, рецепт самого теста я тогда пропустила, но результат мне понравился и я, поискав в интернете, нашла несколько вариантов теста, которые и опробовала. Привожу вам свой проверенный рецепт. Выпечка займет совсем немного времени, а результат действительно нужно попробовать.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кефир:200 мл
- Мука:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Яйцо куриное (желток):1 шт
- Лук зеленый:1 пучок
- Сода:0,5 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Масло растительное:5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Берем зеленый лук, моем его и мелко нарезаем.
- В миску наливаем кефир, добавляем туда соду, а затем яйцо и в конце всыпаем муку. На практике, количество муки зависит от густоты кефира. Если кефир жидкой, то и муки тесто может взять больше. В общем, ориентируйтесь по тесту, чтобы оно было похоже на сметану. Взбиваем тесто до однородного состояния и всыпаем зеленый лук.
- Теперь можно смело разогревать сковороду, и жарить наши одадушки с двух сторон на растительном масле. Когда сковорода уже достаточно прогреется, и оладушки будут быстро подгорать, уменьшите огонь и продолжайте жарить остальные оладьи на маленьком огне, хорошо их пропекая. П.С. Оладушки на кефире всегда берут очень много растительного масла. Поэтому, перед каждой новой партией оладьев. подливайте его на сковороду и немного ждите, пока оно подогреется, прежде чем наливать тесто, чтобы не впиталось все в оладьи. Вкусного вам обеда или завтрака! Оладушки с луком можно также использовать вместо хлеба и подавать к борщу со сметаной или другим супам



Тип блюда: Оладьи
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Везде ссылка на эти оладушки… сегодня решила попробовать. Мы никогда не делали их… Ну да вкусные… всем понравились… И для нашей семьи это выгодно… типа ленивых пирожков))) Всегда приходится готовить по 2 тазика пирожков… и это на один день!!! а тут хопа и вкусно и быстро))))))))))
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
надо попробовать, спасибо!
надо попробывать.а то у свекрови я то и делаю что у плиты целыми днями стою. всего наготавливаю, а в итоге на следующий день ничего нет. ЫВот и вчера и суп и подлива и печёнка и котлеты и пирог.думала, хоть сегодня смело могу в городе гулять и думать, что надо готовить.Фиг там.Только суп остался. Не привыкла я, что так быстро всё съедаться У меня муж любит поесть, но он спортсмен поэтому есть часто и в маленьких количествах, после семи отбой.ничего почти не ест.
да у нас на 2 дня хватило!!!!!!!1 рекорд… так и с яблоками можно делать и капустой… я прекрасно понимаю! тут мне мама на 2 дня сделала перерыв.готовила… а сегодня опять к плите
выглядит аппетитно)))))
сказали вкусно очень))))
с помидоркой тоже вкусно