Омлет «Кордон блю» - ценителям от ценителя!

Научилась готовить этот омлет в кулинарной студии “Гастрономъ”. Их шеф-повара регулярно проводят мастер-классы, на которых показывают, как готовить буквально все: начиная с омлетов и заканчивая роллами. Для меня это оказалось очень интересно и позна…
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:6 шт
- Мука:10 ст.л
- Молоко:150 мл
- Соль:1 щепотка
- Сыр голландский:10 ломтик
- Буженина:10 ломтик
- Шампиньоны:400 г
- Помидор:1 шт
- Сыр твердый:200 г
- Масло топленое:1 ст.л
- Масло растительное:50 г
- Петрушка:1 пучок
Пошаговый рецепт
- В первую очередь взбейте яйца, муку, молоко и 1 чайную ложку соли в омлетное тесто. Оставьте примерно на 5 минут для растворения ингредиентов.
- Далее нагрейте сковороду среднего размера. Испеките омлеты в виде небольших блинчиков. На каждый омлет пойдет примерно по одной столовой ложке растительного масла. Из этого количества теста должно получиться 10 блинчиков.
- В это время обжарьте шампиньоны на топлёном сливочном масле, добавьте соль. Это все, что нам понадобится для приготовления рулетов.
- Затем на каждый блин положите одну дольку ветчины, сверху один ломтик сыра, далее при помощи валика выложите обжаренные грибы и посыпьте сверху зеленью петрушки. А вот теперь сверните всё это рулетом.
- Положите рулеты друг к другу в формочку для запекания. Посыпьте сверху мелко порезанным помидором и остальной зеленью.
- Сверху всё засыпьте толстым слоем натертого сыра и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.






Комментарии