“Опять булочки, и опять – французские”

Взято из книги “Рецепты французской кухни” издательства ЭКСМО. Решил ее купить, потому что нашел в списке авторов Юлию Высоцкую, которую высоко ценю и уважаю как кулинара.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Дрожжи:50 г
  2. Яйцо куриное:2 шт
  3. Молоко:1 ст
  4. Маргарин:1 пачка
  5. Сахар:1 ст
  6. Мука:3 ст
  7. Крахмал:1,5 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Сразу приготовьте крем. Хорошо смешайте мягкий маргарин с сахаром и крахмалом. Миксером не пользуйтесь, достаточно смешать при помощи вилки. Приготовьте тесто.
  • Накрошите дрожжи (если выбрали сырые) в теплое молоко, добавьте сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  • И сразу начните формовку булочек. Раскатайте тесто с палец толщиной, намажьте на него ваш крем. Крем наносите вилкой. Скатайте рулетики. Нарежьте на маленькие кусочки. Но только не переусердствуйте с размерами.
  • Выложите на противень срезами вниз. Не приплющивайте, не прижимайте, в меру свободно. Теперь накройте салфеткой и подождите, пока они увеличатся в объёме. Примерно 40-60 минут. Можете дать постоять и подольше.
  • Затем разогрейте вашу духовку до 220С. (обязательно хорошенько разогрейте!). Поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200С. Приблизительно через 15 минут они будут готовы.
Тип блюда: Бифштекс
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт