Осётр в духовке

Для первого раза получилось прекрасно, и мужу очень понравилось!
Для себя сделала вывод, что готовить это блюдо надо в перчатках и шкуру лучше снимать,чтобы рыбка лучше пропиталась специями.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Рыба:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Лимон:1 шт
- Соус: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Осетр был 1,8. я его просто помыла горячей водой, убрала глаза и жабры, кожу не чистила и хрящ который вдоль спины не удаляла.
- посолила, внутрь положила половинку луковицы полукольцами, и лимончик несколько долек, сверху посолила и полила соусом
- соус: столовые ложки майонез, оливковое масло, горчица, + специи для рыбы какие были взяла, сверху рыбку полила этим соусом, положила пару долек лимона и потерла сыр. рыбу положить на противень на фольгу и сверху тоже накрыть фольгой. поставить в духовку на 180 градусов, я держала ее минут 40



Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В духовке, В фольге, Обед, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В духовке, В фольге, Обед, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
да просто на противень положить, картофель порезать и лимоны, всё пропитается жирком с осетра и будет вкусно
Я бы нафаршировала миксом из помидоров + паприки + зеленью + оливковое масло, соль, перец. Положив на пластики картофеля. Сверху можно положить пластики лимончика и имбиря. Не думаю что нужен какой то особый рецепт для запекания рыбы. Таким способом я готовила форель, дораду и карпа.
Сначала в фольге минут 20 печь, потом еще минут 10 без фольги.
Из приправ только лимон )))
Было очень вкусно. Готовила сестра мужа.
вообще я все на раклет уже купила, пару салатов, канапе, а теперь еще этого осетра купила)) а мы на новый год сами, думаю наверно 1 числа в обед запеку))
Я всегда рыбу запекаю в фольге в духовке на 20 минут и готово. Можно любые пряности добавить по вкусу, посолить, поперчить, немного оливково масла сверху.
1 осетр ( у меня был весом 1200 грамм ).
Он был уже разрезанный и внутренностей части не было. Вытащила остальные внутренности, вырезала жабры, помыла изнутри и снаружи, облила кипятком и сняла все шипы и почистила ножом кожу.Посолила и оставила на пол часа полежать. Потом положила на противень, в стеклянную маленькую форму для выпечки положила кусок сливочного масла, чеснок 1 зубчик выдавила, зелень порезала (укроп, зеленый лук и розмарин ), добавила в масло и поставила форму рядом с рыбой. Поставила в разогретую на 190 градусов духовку, поливала смесью этой рыбу примерно каждые 7-8 минут и запекала в общей сложности в течении 30 минут.
для рыбы 30 минут мало, как по мне. А так красиво и думаю не менее вкусно
А мясо некоторое я люблю полной прожарки, а некоторое с кровью))
мммм
?
вкусно!
Я осетра не смогла есть. Не помню сейчас точно, но помню раз приготовила, а он был такой жирный и пах специфически и я его выкинула