Отличный способ приготовить имбирный лимонад!

Хороший рецепт, особенно подходит для зимней погоды, а ведь зима не за горами! Готовить не долго, душистый приятный и аппетитный напиток получился! А еще и при похудении помогает. Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Ингредиенты
- Имбирь:300 г
- Сахар:220 г
- Лимон:1 шт
- Гвоздика:6 соцветие
- Вода газированная:1 л
- Вода:0,6 г
- Мята свежая:1 горсть
Пошаговый рецепт
- Первым делом очистите корень имбиря, потом нарежьте его тоненькими пластинами.
- Лимоны хорошо вымойте, натрите цедру на самой мелкой терке, выжмите сок.
- В кастрюльку выложите имбирь, добавьте сахара, гвоздики, цедры. Влейте сок лимона и воду, готовьте на среднем огне до полного растворения сахара.
- После увеличьте огонь и варите около 10 минут, не доводите до кипения. Лимонад процедите, и дайте остыть на протяжении 10 минут. Добавьте заранее промытые и обсушенные листики мяты.
- Добавьте газированной воды и остудите в холодильнике.





Тип блюда: Ростбиф
Комментарии
%очень полезно, спасает от токсикоза и поднимает иммунитет!!! особенно понравится тем, кто любим имбирь)))
на 2 л воды
3 лимона
0.5 стакана мёда
корень имбиря(примерно 3 см)
воду доводим до кипения и добавляем туда сок лимонов и натертый на мелкой терке корень имбиря.варим на слабом огне 10 минут, затем снимаем с плиты и добавляем мёд!
процеживаем и охлаждаем!
можно добавить кубики льда в стакан!
всем приятного аппетита и крепкого здоровья!!!!!
А может горчит от цедры апельсинов?
Добавьте сок лимона, вообще сочетание отличное, может поможет ?
А то у меня что-то не очень получается. То ли пропорции путаю, то ли лимоны не те. В общем не знаю. Получается вовсе не лимонад.
С «лимонным» лимонадом все понятно, а как сделать тархун? И действительно ли домашний тархун получится ядреного зеленого цвета как заводской?
никак
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды
Приготовление:
3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой.
Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
Ингредиенты:
3 крупных лимона
1 апельсин
4-5 ст.л. сахара
700 мл воды
350 мл газированной воды
Приготовление:
1. С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
2. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
3. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.
Ингредиенты(на 10 порций):
1) 1/2 стакана сахара
2)800 г. арбуза
3)3,5 стакана воды
4)1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
5)лед
Приготовление:
1. Доведите до кипения сахар и 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле, помешивая до полного растворения сахара. Оставьте остывать
2. Положите нарезанный арбуз в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите .
3. Смешайте сахарный сироп с 3 стаканами холодной воды и лимонный сок.Хорошо перемешать.
4. Наполните стаканы льдом, добавьте немного арбузного сока, залейте лимонадом и перемешайте