Овощи на гриле

Время приготовления
Общее
5 часов 45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Картофель:4 шт
- Помидор:4 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Сало:500 г
- Чеснок:3 зубчик
- Майонез 30 %:3 ст.л
- Смесь перцев:1 щепотка
- Зелень:2 щепотка
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Картофель хорошо вымыть и порезать напополам. Лук порезать кольцами. Сало порезать кубиками (4х4), не пугайтесь, оно при жарке усохнет. Помидор разрезать на 4 части.
- Уложить все нарезанные овощи и сало в миску. Залить майонезом. Выдавить чеснок. Посыпать зеленью, поперчить и посолить. Аккуратно перемешать так, чтобы помидор и лук не развалились. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-5 часов мариноваться. Жарить на мангале до готовности картофеля, периодически поливая оставшимся маринадом. Картофель на готовность проверяем с помощью спички. Липнет и прокалывается с трудом – не готова. Легко прокалывается, не липнет, спичка горячая и пахнет картофелем – готова. Снимаем с мангала. Кушать теплым. Примерное время приготовления 25-40 минут. Приятного аппетита!

Тип блюда: Овощные
Кухня: Русская
Свойства: Гриль, Маринование, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Кухня: Русская
Свойства: Гриль, Маринование, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты на природу, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Для семьи
Комментарии