Овощное рагу с мясом

Одно из наших любимых блюд в семье. Количество овощей можно менять по вкусу. Если любите капусту — положите больше. Баклажан можно смело замень кабачком. И еще — вкусно, когда рагу немножко остренькое, потому не бойтесь положить чуть больше перца.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Говядина:300 г
- Картофель:2 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:2 шт
- Баклажан:1 шт
- Капуста белокочанная:400 г
- Перец болгарский:1 шт
- Томат (помидор) красный:2 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Масло оливковое:0 ст.л
Пошаговый рецепт
- Порезать небольшими кусочками мясо, полукольцами лук, морковку соломкой, кубиками картофель.
- Нарезать помидоры, баклажаны, перец и капусту.
- Обжарить на оливковом масле (можно заменить растительным) мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, обжарить 3 мин. Добавить морковь, обжарить 3 мин.
- Делее обжаривать овощи по 3-5 мин. Очередность: картофель, баклажан, капуста, перец и помидоры. Посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать. Тушить на маленьком огне 40 мин.
- Приятного аппетита!






Тип блюда: Рагу
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии