Овощной супчик на говяжьих рёбрышках

Очень жирный, но вкусный и наваристый супчик)
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Говядина (ребра):300 г
- Лук белый:1 шт
- Морковь:2 шт
- Картофель:4 шт
- Перец сладкий желтый:1 шт
- Перец сладкий красный:1 шт
- Томатная паста:3 ст.л
- Уксус:1 ст.л
- Ванильный сахар:1 ч.л
- Чеснок:2 зубчик
- Рис:80 г
Пошаговый рецепт
- Варим бульон : в холодную воду кладем копченые ребра
- как закипит вода кладем целую морковь,луковицу,картофель,варим до готовности и все вытаскиваем овощи выкидываем. Мясо отделяем от кости.
- Режем лук и все овощи по фото все видно! Лук немного обжариваем на оливковом масле и добавляем овощи ,тушим мин 5 добавляем немного муки перемешиваем и добавляем томатную пасту примерно 3 больших ложки столовых перемешиваем немного тушим и добавляем 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку сахара без верха перемешиваем и тушим мин 7 ,после добавляем чеснок порезанный мелко и оставляем.
- В бульон кладем порезанный картофель и рис( рис перед надо замочить в кипятке мин на 15) варим мин 7 и кладем приготовленные овощи варим столько ,чтобы это не переварилось (я делаю,чтобы было немного не доваренные овощи) добавляем душистый перец ,лаврушку и немного красного перца чилли и зелень ( кинза ,укроп) немного варим 3-5 мин и выключаем
- вот и готово Суп такой могу позволить раз в год,так как это для меня очень жирный и далеко не полезный суп,но вкусняшка))))))))))





Тип блюда: Шурпа
Кухня: Русская, Таджикская, Туркменская
Свойства: В казане, В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Лучшие рецепты сайта, Для мужа, Для семьи
Кухня: Русская, Таджикская, Туркменская
Свойства: В казане, В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Лучшие рецепты сайта, Для мужа, Для семьи
Комментарии