Овсяные оладьи с изюмом

Когда надо приготовить быстрый и полезный завтрак или перекус для ребенка, овсяные оладьи подойдут отлично. За счет добавления в них изюма из рецепта можно практически исключить сахар, а сама овсянка полезна для пищеварения.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Геркулес:1 стакан
- Мука:120 г
- Молоко:500 мл
- Яйцо:1 шт
- Изюм:100 г
- Сахар:1 ст.л
- Соль:0.5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Подготовьте ингредиенты. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут.
- Молоко доведите до кипения и залейте им стакан геркулеса (примерно 100-120г). Оставьте на 25-30 минут, чтобы овсянка набухла.
- Как только хлопья набухли, добавьте к ним одно яйцо, муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте, у вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. При необходимости количество муки можно увеличить.
- Добавьте в тесто изюм и еще раз перемешайте все вместе.
- Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне с использованием растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Должна образоваться золотистая корочка.
- Оладьи готовы! Подавайте их горячими со сметаной, джемом или сгущенкой.
Комментарии
Нелли
Дима
4 года
Полезные оладушки. Самой тоже пора переходить на правильный завтрак. Скоро Новый год))