Пампушки с чесноком

Готовятся легко и быстро, получаются очень вкусными. Подавать к первым блюдам.
P.S. В рецепте указала масло оливковое, но это потому, что "масло подсолнечное" или "масло растительное" в списке отсутствует, а если его вписываешь в ручную, потом оно …
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Мука:1 ст
- Дрожжи сухие:1 ч.л
- Сахар:1 ч.л
- Соль:1 ч.л
- Яйцо куриное:2 шт
- Чеснок:4 зубчик
- Молоко 1.5%:0,5 ст
- Вода:0,5 ст
- Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
- Масло оливковое:5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.
- Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3
- Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
- Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
- Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.
- Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
- Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.
- Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.
- Еще теплыми смазать соусом.









Тип блюда: Булочки
Кухня: Украинская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа
Кухня: Украинская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа
Комментарии
?
Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста))
И я послушаю
Вы прям в тесто чеснок добавляете или заливаете чесночной смесью готовые булочки? Я вот думаю лучше чеснок в тесто выдавить… пробовал так кто нибудь ?
Чеснок+ постное масло и намазать и посыпать укропом нарезанным
Если вы про пампушки — надо испечь булочки из дрожжевого несдобного теста. Горячие сложить в кастрюлю, полить растительным маслом, смешанным с мелко натертым чесноком. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти )))
Масло с чесноком должно настояться не менее 15 минут
Ну да, чем дольше, тем насыщеннее аромат. Я их обожаю, но в детстве, помню, переела. Долго смотреть не могла на них.
У меня прабабушка их почти каждый день пекла к украинскому борщу )))
Тоже рецептик бы послушала...
Девочки есть у кого-нибудь проверенный рецептик???
Заранее
Девочки есть у кого-нибудь проверенный рецептик???
Заранее
уверяю на вкус тоже нямка))))
жду рецептиков проверенных
нашла!!!


www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/1219091/
Вот они мои пампушечки)))))
испекла сегодня!!! такая вкусняшка!!
спасибо рецептику от бебирушки, вчера лазила в кулинарии и нашла ее рецепт! девочки попробуйте очень просто! https://www.baby.ru/community/125557/forum/215390261-pampushki-s-tschesnokom/
а вот мои булочки!!!
не апетитные на вид
очень даже аппетитные!
я раньше покупала чесночный батон в проспекте
, на вкус они такие же
, ну да не спорю не красиво сфоткала
зато они уже со стола быстро «улетели»))
Девочки, кто делал? поделитесь рецептом, я сегодня сделала, но у меня не поднялось тесто и они получились сплюснутыми, на вкус еще не знаю, муж прийдет оценит, я не любитель пампушек.Спасайте, муж их просто обожает, а у меня не получились, поделитесь проверенным рецептом, если можно очень подробно
тесто могло не подняться если положила сухи дрожжи в холодное молоко или воду или наоборот слишком в горячее)
я на глаз делаю)) беру стакан молока, подогреваю до температуры 37 — 38 градусов, кладу столовую ложку сахара и третью часть палочки живых дрожжей, добавляю стакан муки где то, яйцо и оставляю все это дело в тепле на пол часа пока опара не подойдет. когда опара начала подниматься, то добавляю соль, масло подсолнечное где то 3 столовых ложки и муку сыплю до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. кладу опять в теплое место, когда подошло формую пампушки, сверху измельченный чеснок и зелень с водичкой)
ни разу не делала их)а хочуууу!!!
борщ буду варить, хочу по-настоящему, с пампушками!
по-моему, обычное дрожжевое тесто, и готовые пампушки окунаются в жидкость с чесноком...
Украина!!! где вы?
У меня слюни потекли)
Рецепт в студию… Просим?
Я готовила по рецепту Ольги Матвей
В интернете посмотрите готовим вместе с Ольгой матвей, чесночные булочки
Спасибо )
Рецептом поделитесь пожалуйста
Я готовила по рецепту Ольги Матвей
В интернете посмотрите готовим вместе с Ольгой матвей, чесночные булочки
Спасибо)
Обожаю булки!!!
Да, да))))
Жаль, что мои бока и ж.опа тоже их любят...?
Мммм, у меня живот прям невероятно влюблен?
Тесто дрожжевое, у меня в журнале есть рецепт. У кого есть хлебопечка, можно замесить в ней. С пампушками все просто, испек.заправил и съел. Для улиток надо сделать штрейзель из сливочного масла, муки и сахарного песка. Я добавила кокосовую стружку. Тесто разделить на колобки, расскатать, смазать растит.маслом и присыпать сахаром. Скатать рулетом и срутить улиткой. Дать улиточкам отдохнуть и подойти, смазать желтком и присыпать штрейзелем. В духовку на 20 мин. Испекли, достали, на решетку сбрызнуть водой и накрыть салфеткой на 5 мин. Остатки штрейзеля можно хранить в морозилке до следующей выпечки. В начинку очень вкусно добавить бруснику, варенную сгущенку. Кто что любит.
Не Юль. Я ж свое меню каждый день выкладываю.
Это своим пеку, они магазинное не едят. Не хлеб, не булки. Вот и приходится хлеб через день, а выпечку почти каждый день печь.
Мои подсели на домашний хлеб, о покупном и слышать не хотят. Вкусный, ароматный. Я кунжут и семечки добавляю, получается хлеб с привкусом и запахом орехов. Сама бы ела и ела… но нельзя.
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ч л соли
60 гр маргарина Пышка
3 ст л подсолнечного масла
Кунжут для посыпки
Сделать опару: свежие дрожжи 1 ст.л., щепотка сахара, мука 3 ч л, подлить теплой воды, столько, чтобы получилась жидкое тесто, накрыть, и поставить в теплое место, пока не поднимется!
Молоко разогреть, чтоб было теплым, добавляем туда сахар, соль, растопленный маргарин, взбитое яйцо, опару, замесить тесто, муки добавлять столько, пока не начнет отлипать от миски, но не переусердствовать, тесто не должно быть крепким! Дать ему подойти, подмять его и опять на подход! Из готового теста делаем большой овал, размазываем начинку из чеснока и заворачиваем в трубочку. Разрезаем на порции, а посередине надавливаем палочкой, у меня была от кисточки для рисования, чуть тянем в сторону и ложим на противень, предварительно смазаный маслом, смазываем яйцом взбитым, и посыпаем кунжутом, предварительно обжаренным.
Начинка чесночная: 1 головка чеснока + мелко нарезанная зелень укропа небольшой пучок + масло словочное грамм 60+ соль по вкусу — все это хорошо перемешать.
у нас в сообе есть чесночные булочки тоже)
@
Ингредиенты:Тесто:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 400 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
Начинка:
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 7 зубчиков
— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу.
Ммм, как вы аппетитно рассказали ?
Спасибо)
На здоровье! Готовьте и радуйте близких ?
Надо попробовать будет на слд неделе к борщу?
Мои сегодня тоже с борщиком уплетали ?
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась
?
Еще бы сыру туда чуток
Да их на самом деле можно хоть чем начинять… Самое главное здесь тесто, оно очень пышное и нежное получается.
Я это поняла по составу и параметрам
украла в закладки, будет время — надо применить
спасибо. как только обзаведемся духовкой, обязательно напеку