Панкейки на кефире

Из указанного количества ингредиентов получается 12 панкейков. Если семья большая, рекомендую делать двойную порцию:)
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:125 г
- Кефир:300 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Соль морская:10 г
- Сахар:2 ст.л
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Масло сливочное:30 г
- Ванилин:1 г
Пошаговый рецепт
- Кефир (комнатной температуры), масло сливочное (растопленное в микроволновке), яйцо, сахар, ванилин взбиваем до растворения сахара. Вводим муку, соль, сахар-снова взбиваем.
- Тесто по консистенции примерно как на оладьи. Если оно будет слишком жидкое-переворачивать будет неудобно.
- Выпекаем на раскалённой сковороде, один раз смазанной растительным маслом. Панкейк переворачиваем на другую сторону, когда пузырики полностью подсохнут



Тип блюда: Блины
Кухня: Американская, Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Американская, Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии