Паста болоньезе «С любовью». Дух Италии на вашей кухне.

Подруга вернулась из Италии, где посетила кучу кулинарных мастер-классов и выдала мне этот рецепт. Раньше не решалась готовить пасту, потому что это казалось мне невероятно сложным. Но теперь убедилась, что просто себя накручивала. С этим рецептом д…
Время приготовления
Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Чеснок:2 зубчик
- Масло оливковое:1 ст.л
- Масло сливочное:25 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Сельдерей черешковый:1 стебель
- Бекон:100 г
- Говядина (фарш):250 г
- Свинина (фарш):250 г
- Молоко:250 мл
- Вино красное сухое:250 мл
- Томатная паста:2 ст.л
- Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы:400 г
- Орегано:0,5 ч.л
- Базилик:0,5 ч.л
- Макаронные изделия:1 пачка
- Сыр твердый:200 г
Пошаговый рецепт
- К залогу успеха можно отнести первый этап приготовления, при обжарке лука, моркови. Их нужно максимально мелко измельчить и обжарить так, чтобы они превратились в одну массу.
- Обжарьте фарш, добавив в сковороду оливковое и сливочное масло.
- После того, как сливочное масло растворится, смешайте лук, морковь, чеснок и панчетту, увеличьте огонь и обжарьте в течение 7 минут.
- Выложите фарш в кастрюльку.
- Залейте молоко и не спеша перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте фаршу потушиться ещё 15 минут для того, чтобы молоко полностью впиталось в мясо.
- Далее влейте вино и повторите снова процедуру.
- Влейте помидоры. Всыпьте приправы и соль, добавьте по вкусу перец. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте и разминайте помидоры при помощи ложки.
- Когда получится однородная масса, накройте крышкой, оставьте небольшое отверстие для пара. Перемешивайте соус каждые 10 минут. На маленьком огне оставьте соус на 60 минут, помешивая каждые 15 минут.
- После этого дайте соусу настояться. Сварите лапшу и выложите ее на тарелку, всю жидкую часть соуса влейте в лапшу, и сверху выложите густой мясной соус. Натертым сыром присыпьте готовую пасту.









Комментарии
ВАУ! Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.В последнее время очень нравится эксперементировать с рецептами паст, поскольку очень мужу нравится.Думаю ваш рецепт ему также понравится)
Обожаю болоньезу! Но не всегда с фаршем везет, иногда такой купишь, что прям таки фу… Последний раз брала очень хороший фарш, вроде как даже фермерский, называется «Ближние горки», вот с ним было хорошо. В след. раз постараюсь его тож найти