Паста с соусом по мотивам Болоньезе

Готовить настоящий соус Болоньезе очень долго и не всегда есть все продукты под рукой. Предлагаю вариант из тех продуктов, которые были у меня. Пасту готовлю часто в силу ряда обстоятельств и поэтому приходится экспериментировать с соусами, подливками и прочими.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Говядина (фарш):300 г
- Вино белое полусладкое:150 мл
- Томатная паста:3 ст.л
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Соль:1 ч.л
- Перец белый молотый: по вкусу
- Петрушка (зелень):3 ч.л
- Масло сливочное:1 ст.л
- Сыр: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, обжарить минут 5-7 до коричневого цвета на сильном огне. Затем добавить бокал вина, минуты через 3- 5 убавить и закрыть крышкой.
- Через 15 минут добавить мелконарубленную петрушку, томатную пасту, ложку сливочного масла, соль, свежемолотый перец.(мне понравилось когда поострее). Убавить огонь на самый минимум и тушить от 10 до 40 минут (все зависит от наличия времени.)
- Соус готов!
- Теперь отвариваем 7 минут пасту и к столу. Вкусный ужин готов! Перед подачей для любителей посыпьте сыром.






Тип блюда: Гарниры
Кухня: Итальянская
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Итальянская
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии