Печенье «Яблочко» - по-домашнему вкусно!

Мои маленькие сладкоежки всегда с удовольствием едят домашнее мамино печенье)) Разве его сравнишь с покупным? Конечно нет! Поэтому новый легкий быстрый рецепт печеньки никогда не будет лишней в маминой кулинарной книге. Плюсы этого рецепта: минимальное кол-во продуктов; продуктов, которые всегда есть в холодильнике; готовить всего 10 мин (вот и здравствуйте, дорогие нежданные гости))) А получаются пышные мягкие и нежные печенюшки. Пробуйте, готовьте, это реально легко приготовить. Приятного аппетита!!!
P.S. из полученного теста получилось 10 средних печенек.
Время приготовления
Общее
25 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Яблоко:1 шт
- Мука:1 ст
- Соль:0,5 ст
- Яйцо куриное:1 шт
- Масло сливочное:50 г
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Ванильный сахар:1 пакет
- Корица:1 щепотка
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Пока она греется, взбейте размягченное сливочное масло с небольшим количеством сахара, добавьте яйцо, взбейте до пышности массы.
- Добавьте просеянной муки и разрыхлитель, корицу, ваниль.
- Яблоко почистите, нарежьте маленькими кубиками, подмешайте к мучной массе.
- Подготовленный противень немного смажьте растительным маслом и при помощи ложечки выложите тесто.
- Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Печенье должно немного схватиться, однако само оставаться мягким. Получается очень ароматное, нежное печенье.





Тип блюда: Биточки
Комментарии