Печенье “Сахарные ушки” к праздничному столу

Очень долго в этом году не могла придумать, чем украсить стол на День Рождения сына. Обычно я готовлю 3-4 блюда, которые уже давно приелись, так что в этом раз я решила проявить изобретательность. Но, как выяснилось, фантазия у меня не особо богатая…
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:250 г
- Молоко:50 мл
- Сахар-песок:0,5 стакан
- Соль:1 щепотка
- Яйцо:2 шт
- Мука пшеничная:2 стакан
Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с одной столовой ложкой сахара, добавьте молока, соли, хорошо перемешайте и влейте эту смесь в тщательно размятое масло. Всё хорошо смешайте (воспользуйтесь миксером).
- Потом всыпьте муку и быстро замесите тесто. Количество муки регулируйте, чтобы тесто получилось очень мягким, однако в то же время не прилипало к рукам.
- Затем раскатайте тесто и сложите вчетверо, далее повторите эту процедуру ещё один раз. Поставьте в холодильник примерно на 40 минут, чтобы оно постояло и окрепло.
- Охлаждённое тесто разделите на несколько частей, к тому же, каждую посыпьте сахаром и сложите друг на друга. Раскатайте стопку пластов ещё один раз в немного продолговатую лепёшку. После чего длинные стороны заверните, оставьте в середине щель примерно 2см. Снова посыпьте сахаром, потом сложите тесто пополам и только тогда нарежьте кусочками в 1 см.
- Разложите на смазанный противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекается печенье очень быстро, примерно за 15 минут. Снимите с противня лучше всего сразу, поскольку сахар начнет вытекать и при остывании «ушки» будут прилипать.





Тип блюда: Печенье
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии