Печень в сметане с луком

Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Говядина (печень):700 г
- Лук репчатый:1 шт
- Сметана 20% жирности:300 г
- Масло сливочное:50 г
- Масло подсолнечное:1 ст.л
- Соль:2 щепотка
- Мука пшеничная:1 ст.л
- Укроп сушеный:3 щепотка
Пошаговый рецепт
- Нарезаю мелко лук.
- Растапливаю в глубоком сотейнике сливочное масло, добавив подсолнечное.Закладываю лук, немного солю.Жарю лук до золотистого цвета.
- Затем закладываю печенку, предварительно удалив пленку, протоки и порезав ее на небольшие кусочки к луку. Все перемешиваю. Слега обжариваю(чтобы печенка немного побелела). Затем добавляю кипяток так, чтобы он почти прикрыл лук с печенью. Накрываю крышкой и даю потушиться 30 минут. После добавляю муку и хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю сметану, даю закипеть и выключаю.Посыпаю сушенным укропом. В идеале даю постоять часов 5, так вкуснее. Хотя и только что приготовленное съедают очень быстро)



Тип блюда: Гуляш
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа
Комментарии